반응형
중복에는 역시 삼계탕 해먹기
무더운 여름~
엊그제 중복이었지요?!
그래서 영양을 보충하고자~ 삼계탕을 집에서 해먹었네요 ㅎㅎ
먼저 찹쌀을 불에 불려주고요~
준비한 재료를 손질합니다.
닭은 동네 마트에서 샀고, 삼계탕 재료도 편리하게 티백으로 값도 저렴하게 팔더라구요 ㅎㅎ
그리고 집에 있던 마늘과 대추 준비 완료! ㅋ
기름기가 많은 닭목과 꽁지 부분은 잘라내구요
불린 찹쌀과 대추, 은행, 마늘을 닭속에 넣고~
이쑤시개로 흘러나오지않게 잘 막아줍니다.
그리고 삼계탕 재료 티백하고, 대추 마늘과 함께 넣고
팔팔 끓이기!
와~ 냄새가 장난아니네요~
삼계탕 냄새가 바로 납니다 ㅎㅎ
얼른 먹고 싶어요 ㅋ
센불로 팔팔 끓인다음, 중불로 30~40분 더 끓여줍니다.
드디어 완성!
와~ 먹음직스럽네요 ㅎㅎ
다리를 한짝씩 뜯어서~ 냠냠 ㅋ
정말 맛있어요!
마무리로 닭죽까지 클리어~
너무 맛있더라구요 ㅋ
직접 해먹어보니, 요리하기도 간단하고~
값도 사먹는것보다 훨씬 저렴하고
완전 최고네요! 강추 ㅋ
다음 말복때도~ 또 삼계탕 해 먹어야겠네요^^
↓댓글과 공감♡ 클릭 많이 부탁드려요^^
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
식빵 계란 토스트 맛있게 만드는법 간단한 간식 만들기 (2) | 2015.05.25 |
---|---|
메추리알 장조림 간단하게 만들기 (3) | 2015.05.16 |