본문 바로가기

요리

중복에는 역시 삼계탕 해먹기

반응형

 

 

 

중복에는 역시 삼계탕 해먹기

 

 

무더운 여름~

엊그제 중복이었지요?!

 

그래서 영양을 보충하고자~ 삼계탕을 집에서 해먹었네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

먼저 찹쌀을 불에 불려주고요~

 

 

 

 

 

준비한 재료를 손질합니다.

 

닭은 동네 마트에서 샀고, 삼계탕 재료도 편리하게 티백으로 값도 저렴하게 팔더라구요 ㅎㅎ

 

그리고 집에 있던 마늘과 대추 준비 완료! ㅋ

 

 

 

 

기름기가 많은 닭목과 꽁지 부분은 잘라내구요

 

불린 찹쌀과 대추, 은행, 마늘을 닭속에 넣고~

이쑤시개로 흘러나오지않게 잘 막아줍니다.

 

 

 

 

그리고 삼계탕 재료 티백하고, 대추 마늘과 함께 넣고

팔팔 끓이기!

 

 

 

 

 

 

와~ 냄새가 장난아니네요~

삼계탕 냄새가 바로 납니다 ㅎㅎ

 

얼른 먹고 싶어요 ㅋ

 

센불로 팔팔 끓인다음, 중불로 30~40분 더 끓여줍니다.

 

 

 

 

드디어 완성!

 

와~ 먹음직스럽네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

다리를 한짝씩 뜯어서~ 냠냠 ㅋ

정말 맛있어요!

 

 

 

마무리로 닭죽까지 클리어~

너무 맛있더라구요 ㅋ

 

직접 해먹어보니, 요리하기도 간단하고~

값도 사먹는것보다 훨씬 저렴하고

완전 최고네요! 강추 ㅋ

 

다음 말복때도~ 또 삼계탕 해 먹어야겠네요^^

 

 

↓댓글과 공감♡ 클릭 많이 부탁드려요^^

반응형